Toma Nota

Ensalada de bacalao y melocotón

No lo parece pero estamos en mayo, y que no haga buen tiempo no significa que no tengamos que empezar a cuidarnos si en verano queremos lucir bien guapos. ¿Cómo? Dando protagonismo a las ensaladas con un toque divertido: esta vez mezclamos sabores con esta rica versión de bacalao y melocotón.

Ingrediente:

  • 4 lomos de bacalao desalado.
  • 2 melocotones.
  • 300g de judías verdes.
  • 2 dientes de ajo.
  • 50g de canónigos.
  • Unas hojas de lechuga.
  • Unas hojas de escarola.
  • Agua.
  • Aceite de oliva.
  • Vinagre de manzana.
  • Sal.

Preparación:

Retirar la piel a los lomos de bacalao y cortarlos en tacos para dejar macerar durante 20 minutos junto con el aceite y los dientes de ajo picados finamente.

Picar las judías al estilo juliana y cocerlas junto con sal y agua durante 5 minutos. Después retirar y escurrir.

Limpiar las hojas de lechuga y canónigos y aliñar con sal, aceite y vinagre sin olvidar escurrirlas bien.

Pelar los melocotones, cortarlos en láminas y saltearlos brevemente en una sartén con aceite.

Servir la ensalada en un bol: judías verdes, tacos de bacalao, lechuga y canónigos y los melocotones.