Que el helado solo se toma en verano es algo que ya está pasadísimo de moda. En invierno también casa estupendamente con elaboraciones caliente como es el caso del coulant o la receta que hoy te traemos. Una elaboración que nos ofrece Pedro Álvarez y el equipo de Pancracio para endulzar nuestras tardes de fin de semana.

Equipo de cocina:

  • Caso
  • Bol metálico
  • Espátula de goma
  • Sacabolas de helado
  • Cuchillo

Ingredientes:

  • 150 g de chocolate negro (70%)
  • 200 ml de nata
  • 60 ml de leche
  • 50g de azúcar moreno
  • 2 plátanos
  • 20 g de mantequilla
  • 1 cucharada de azúcar glas
  • Almendras fileteadas o laminadas para decorar
  • 1 tarrina de helado de buena calidad, de vainilla o de tu sabor favorito

Modo de preparación:

Fundir el chocolate en un baño al vapor y dejarlo templar. Añadir poco a poco la nata y remover hasta que quede una mezcla homogénea.

Calentar la leche en el microondas y añadirle el azúcar removiendo para que se disuelva. Verter la leche en la mezcla de chocolate.

Cortar los plátanos a lo largo y pasarlos por la plancha junto con la mantequilla y el azúcar glas durante 2 o 3 minutos, o hasta que se caramelicen un poco.

Servir los plátanos con una o dos bolas de helado de vainilla, la salsa fundente de chocolate y las almendras fileteadas.