Toma Nota

Cómo elaborar un plátano split

Que el helado solo se toma en verano es algo que ya está pasadísimo de moda. En invierno también casa estupendamente con elaboraciones caliente como es el caso del coulant o la receta que hoy te traemos. Una elaboración que nos ofrece Pedro Álvarez y el equipo de Pancracio para endulzar nuestras tardes de fin de semana.

Equipo de cocina:

  • Caso
  • Bol metálico
  • Espátula de goma
  • Sacabolas de helado
  • Cuchillo

Ingredientes:

  • 150 g de chocolate negro (70%)
  • 200 ml de nata
  • 60 ml de leche
  • 50g de azúcar moreno
  • 2 plátanos
  • 20 g de mantequilla
  • 1 cucharada de azúcar glas
  • Almendras fileteadas o laminadas para decorar
  • 1 tarrina de helado de buena calidad, de vainilla o de tu sabor favorito

Modo de preparación:

Fundir el chocolate en un baño al vapor y dejarlo templar. Añadir poco a poco la nata y remover hasta que quede una mezcla homogénea.

Calentar la leche en el microondas y añadirle el azúcar removiendo para que se disuelva. Verter la leche en la mezcla de chocolate.

Cortar los plátanos a lo largo y pasarlos por la plancha junto con la mantequilla y el azúcar glas durante 2 o 3 minutos, o hasta que se caramelicen un poco.

Servir los plátanos con una o dos bolas de helado de vainilla, la salsa fundente de chocolate y las almendras fileteadas.