Gastro

El verano georgiano de Nunuka

El restaurante de Nino Kiltava llega con nuevas propuestas de temporada.

Nunuka está de vuelta con nuevos platos estivales llenos de sabor con los que refrescar a sus comensales. Esta temporada ha decidido hacerlo con una limonada y una serie de reinterpretaciones de clásicos georgianos con un giro contemporáneo con los que Nino Kiltava continúa homenajeando su cultura y su infancia.

El bistrot georgiano presenta la limonada Katsvi, una bebida georgiana natural y saludable elaborada a partir de espino amarillo conocida por sus propiedades revitalizantes; además de ser rica en vitamina C y omegas. “Esta limonada no es solo refrescante, es un homenaje a nuestra infancia, a las recetas tradicionales y a los veranos en casa y en familia”, explica Nino Kiltava.

El restaurante acompaña la bebida con nuevas recetas entre las que se encuentra su reintepretación del chaqapuli, un guiso típico georgiano preparado tradicionalmente con carne y ciruelas verdes, que sirve ahora con mejillones al vapor en salsa de ciruelas verdes y estragón. Otra de las novedades es el ojakhuri, traducido literalmente en georgiano como ‘de la familia’, que es conocido por ser uno de los platos caseros más representativos de su gastronomía. El chef David Narimanashvili ha decidido versionar este plato con pluma ibérica asada, patatas baby guisadas en salsa de tomate clarificada, praliné de nueces y tomates cherry escabechados.

También se suma a la propuesta SS25 el gebjalia, un plato típico de la región de Samegrelo que combina queso fresco relleno de ricotta y la salsa picante adjika verde, junto a una delicada salsa de yogur que le ofrece el equilibrio perfecto a la elaboración.