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La comida de ‘Laputa: Castle in the Sky‘, de Studio Ghibli, se convierte ahora en el tema y/o la trama del último libro de cocina que el estudio Ghibli sirve en su mesa.
El universo de anime que renderiza la fantasía y los cuentos de hadas de Ghibli se proyecta ahora en un recetario culinario que inscribe todas esas comidas ilustradas que cautivan constantemente a su comunidad de cinéfilos. Y es que, la comida se erige como un elemento crucial en cada una de las obras de animación creadas por el estudio japonés de culto.
A través de sus secuencias, la gastronomía se escenifica de manera hedonista, hechizando a todos los espectadores a través de festines épicos de gelatina, asados de cerdo, montones de fruta fresca, onigiris de aspecto real, cajas bento e incluso desayunos fritos cocinados por demonios.
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Ese profundo efecto en los espectadores se inmortaliza así en este nuevo libro culinario de 64 páginas que continúa la historia del libro de cocina de ‘Mi vecino Totoro’ (2022), y el de ‘Earwig and the Witch’ de abril de 2021.
En este sentido, la obra incluirá recetas de algunos de los platos más apetitosos de ‘Laputa: El castillo en el cielo‘, como el huevo frito con pan de Sheeta y Pazu y el estofado del dirigible Tiger Moth; más allá de descifrar las fórmulas originales de platos como las brochetas de carne a la parrilla de los Piratas del Aire, la sangría infantil y el azúcar ámbar de la piedra de levitación.