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El diario de abordo de los fogones de Celestina

Este local de ambiente cosmopolita y sabor mediterráneo con un marcado carácter
internacional lleva un año abierto y, aunque su recorrido es corto, es una de las
paradas indispensables de la ruta gastro de la capital. Sus creadores, Hernando Mesa y
Lukas Osorio, han configurado la carta de Celestina a partir de sus experiencias por todo el mundo.

Ambos cambiaron su país de origen (Colombia) y se afincaron en Madrid con la intención
de hacer de su pasión su profesión. Hernando, arquitecto e interiorista, se formó como
chef en la Escuela Hoffman de Barcelona y Lukas es ingeniero de producción y chef
pastelero formado en su país natal. Fruto de esta mezcla y de las ansias por crear un
local de restauración juntos, nació Celestina.

El objetivo de Celestina es crear una explosión de sabores difícil de olvidar en el
comensal. Muchas de sus recetas, de forma inevitable, hacen guiños a Colombia, aunque
principalmente se centra en los sabores medieterráneos con toques internacionales. Entre
sus propuestas destacan el arroz pacífico con marisco y boquerones crujientes,
ensaladilla con remolacha y arenques, las gyozas de rabo de toro con guacamole de
wasabi y el mafalde siciliane con sardinas, piñones y pasas rubias.