Antes de ponerte a preparar la lista de la compra para las próximas navidades párate y piensa si estás a punto de comprar un queso que ya estará prácticamente pasado de moda cuando lo pruebes. ¿Por qué no comprar los quesos que serán tendencia el próximo año y entras con buen pie en el Año Nuevo? Chad Galer, ex productor de lácteos y microbiólogo del Consejo Nacional de Lechería especializado en queso explica cuáles son los quesos que más se darán a conocer este 2019.

Comienza por uno muy especial, el queso Halloumi. Un queso para asar a la parrilla que está diseñado para no derretirse. “Ponlo en la sartén con un pelín de aceite y especias por encima y pruébalo como si se tratase de una fondue”. Junto a él está el Misha Quark, un queso fresco alemán con “densidad de yogurt y con un sabor agradable, ácido, suave y cremoso”, explica. Y si quieres algo más español y de un precio muy, pero que muy asequible, siempre puedes optar por La Reserva Tostado de Entrepinares, el Formatge Madurat o el Majorero Semicurado, galardonados como tres de los 15 mejores quesos en el World Cheese Awards.