Última hora

Economía/Empresas.- Noray Seafood nombra como director general a Benjamin Björkenheim-Ajo

Noray Seafood, la empresa de acuicultura de bajo techo dedicada al cultivo sostenible de langostinos, ha nombrado como director general a Benjamin Björkenheim-Ajo, según informa la compañía de acuicultura en un comunicado.

En concreto, Björkenheim-Ajo llega a la compañía para dar relevo a Bjorn Aspheim, cofundador de Noray, quien ha estado más de 15 años al frente de la empresa liderando la producción de langostinos frescos desde Medina del Campo (Valladolid).

La enseña, que se encuentra en una época de cambio y reflexión, está experimentando un crecimiento muy positivo en un mercado que sigue buscando alternativas sostenibles a la cría de langostinos.

«Estoy convencido de que Noray va a cambiar las reglas del juego de la producción de langostinos, impulsando su estrategia en aras de la sostenibilidad y la calidad de la mano de un gran equipo en unas instalaciones muy punteras y con el sólido respaldo de inversores a largo plazo. Por ello, estoy verdaderamente agradecido por la oportunidad que se me brinda y espero contribuir a desarrollar el máximo potencial de la empresa», ha asegurado Benjamin Björkenheim-Ajo.

Por su parte, el presidente del consejo de administración de Noray, Truls Persen, se ha congratulado por la llegada del nuevo consejero delegado. «Estoy seguro de que él y el resto del equipo forman un tándem perfecto para convertir Noray en el líder indiscutible de la industria europea del langostino», ha subrayado.

RECONOCIDA CON EL SELLO ‘TIERRA DE SABOR’

Por otro lado, Noray ha informado que ha sido reconocida con el sello de la marca de calidad ‘Tierra de Sabor’ de Castilla y León, un distintivo reservado para aquellos productores que destacan por su excelencia y autenticidad, orientados a la innovación y que representan lo mejor de la región en términos de calidad gastronómica.

La firma de acuicultura ha sido seleccionada para formar parte de esta familia de productos gracias a la calidad diferenciada de sus langostinos y el cumplimiento de los estándares más exigentes.