Blendhub, plataforma de servicios para la industria alimentaria, ha recibido el premio a la Excelencia en el Impacto Social en la reunión de la comunidad de New Champions del Foro Económico Mundial celebrada la semana pasada en Ginebra, según ha informado en un comunicado.
En concreto, estos galardones reconocen el desarrollo de soluciones innovadoras para generar un impacto social positivo, acelerar la transformación tecnológica y la innovación y promover el buen gobierno.
Cada año, el Foro Económico Mundial reconoce a los mejores con los Premios New Champions. Las categorías de este año se centraban en el crecimiento sostenible, el impacto social y la capacidad de adaptación en tiempos difíciles.
En el caso de Blendhub, el jurado ha valorado su modelo de negocio de plataforma disruptiva, centrado en una producción de alimentos más eficiente y sostenible al emplear la calidad digitalizada de los alimentos para elevar la seguridad alimentaria más allá de las certificaciones tradicionales y capaz de generar un impacto social
positivo en línea con los Objetivos de Desarrollo Sostenible de las Naciones Unidas.
El fundador de Blendhub, Henrik Stamm Kristensen, se ha congratulado por recibir este galardón. «Este premio no solo reconoce que nuestro modelo de multilocalización de la producción es la forma más sostenible y rentable de garantizar alimentos básicos y seguros a más personas en más lugares, sino que también demuestra que la colaboración entre las diferentes partes interesadas en la cadena de suministro de alimentos es crucial para seguir creando valor para la sociedad y el planeta», ha indicado.
Blendhub es una compañía con sede en España que opera de forma global mediante una red de centros de producción alimentaria multilocalizados más cerca de las materias primas y los consumidores finales, autofinanciada hasta la fecha, pero que se abre a la expansión de la red con socios locales/regionales e inversores plenamente alineados con el propósito de la compañía.
El modelo de negocio ‘Food-as-a-Service’ ayuda a personas y empresas desde la idea hasta el lanzamiento de alimentos y nutrición saludables y asequibles en cualquier parte del mundo, de forma rápida, segura y barata con el propósito de alimentar a todas las personas en todos los lugares, de forma sostenible.