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Economía.- El Ministerio de Agricultura promociona en Fitur un turismo activo vinculado a los alimentos y al mundo rural

El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación promocionará los alimentos de España y pondrá en valor el trabajo de agricultores, ganaderos y pescadores durante la Feria Internacional de Turismo (Fitur), que se celebra en Madrid esta semana en el recinto ferial de Ifema, con un stand de casi 200 metros cuadrados.

En concreto, la promoción en este espacio se centrará en dos ejes principales, las iniciativas en torno al valor del trabajo de los agricultores, ganaderos y pescadores que producen los alimentos, y la puesta en valor de la Red de Caminos Naturales de España.

De esta forma, el ministro Luis Planas, que visitará la feria la tarde del miércoles, presentará una nueva campaña de promoción de esta red, uno de los programas más atractivos en materia turística y de ocio.

La reedición de la campaña ‘Caminos Naturales de España. Elige tu camino’ contará este año con anuncios en televisión, radio, medios digitales y escritos para generar el mayor impacto divulgativo.

Además del crecimiento y mantenimiento de más de 10.500 kilómetros de caminos naturales, el objetivo es ampliar la potencialidad de la red haciéndola practicable al máximo de públicos posibles, y dentro también de la Estrategia Estatal por la Bicicleta en la que los itinerarios ciclables de calidad tienen como propósito impulsar el turismo, el ocio y la movilidad.

Por otro lado, el espacio multidisciplinar del ministerio en Fitur acogerá también numerosas actividades dirigidas a dar proyección a la calidad y variedad de las producciones agroalimentarias nacionales y, por consiguiente, a reforzar la marca Alimentos de España.

Entre ellas, destacan iniciativas divulgativas que ponen en conocimiento del gran público riquezas patrimoniales en torno a los alimentos y al mundo rural, como las rutas trashumantes de ovino, el viaje de Oriente a Occidente a través de la IGP Morcilla de Burgos, el valle de Liendo a lomos de un pura raza árabe, o degustaciones con las que los diferentes consejos reguladores darán a conocer la diversidad de alimentos de calidad de España.