Toma Nota

Dumpings de cerdo con verduras al vapor

Son conocidas como las empanadillas asiáticas y sus múltiples y diferentes maneras de cocinarse -hervidas, fritas o al vapor- hacen que tengan muchos más defensores que detractores. Entre sus bases más conocidas están la de harina, patatas y pan y, sobre sus rellenos no hay límites: carne, pescado, verduras y hasta dulces.

Ingredientes para la masa

  • 100 gramos de harina
  • 1 pizca de sal
  • 1 cucharadita de aceite de girasol
  • agua

Ingredientes para el relleno

  • Carne de cerdo picada
  • 1 cebolleta
  • 1 trocito de jengibre
  • 1 diente de ajo
  • salsa de soja

Ingredientes para la salsa

  • Salsa de soja
  • Miel

Preparación

La masa es tan simple como mezclar todos los ingredientes en un bol y amasarlo todo junto. Deja que repose 10 minutos, estírala y corta la masa con un vaso para conseguir una forma redonda.

Para el relleno, machaca el ajo y el jengibre y mézclalos con la cebolleta cortada en trocitos pequeños y la carne picada. Amásalo todo, echa un chorrito de salsa de soja y deja macerar una hora.

Tras este tiempo, coge un circulito de masa, rellénalo y ciérralo como si fuera una empanadilla. Repite el proceso hasta tener todos listos. Para hacerlos al vapor pon una hoja de lechuga en la base de la cesta de bambú y coloca los dumpings sobre ella para cocinarlos a fuego medio 20 minutos. Para finalizar mezcla la salsa de soja con una cucharadita de miel y, ¡listo para comer!