Cualquier época es buena para saborear una buena onza de nuestro chocolate preferido, pero el otoño abre el camino a diciembre, el mes por excelencia del cualquier capricho chocolatero. Desde Tapas queremos ofrecerte los mejores bocados, las mejores tiendas donde comprarlo y los mejores libros en los que inspirarte para sorprender con recetas exclusivas.

Desde que en 1520 llegase a España el primer cargamento de chocolate desde México, los paladares no han dejado de exigirnos un pedacito más, una onza más y un sorbito más de cualquier bebida que tenga el chocolate como ingrediente de cabecera.

Un capricho adulto que se ha convertido en imprescindible, hasta el punto que las estadísticas nos convierten en uno de los países, junto con Francia y toda América, que más chocolate consume; concretamente, somos capaces de comernos 4kg de chocolate por personal al año y gastarnos más de 27 euros al año por persona en una u otra versión del chocolate.

Una vez que los americanos han consumido el 40% del chocolate que hay en el mundo, el resto se c por el los demás países del globo, para hacernos felices, ya que el triptófano que contiene influye en los niveles de endorfinas que llegan al cerebro humano y aumenta la producción de serotonina, lo que conduce a elevados estados de euforia.

Y ahora que ya sabemos que el chocolate ha llegado a nuestras vidas para salvárnosla, es momento de comenzar a buscar las mejores opciones de este alimento entre estas propuestas que sugerimos.

Dulces con un extra de chocolate para un otoño más goloso

Paul & Pippa es gente natural, así que sus productos no pueden ser de otra manera que naturales. Sus chocolates, también. Y estas galletas ecológicas de cacao y escamas de sal son un ejemplo de ello (3’50€).

Dulces con un extra de chocolate para un otoño más goloso

Desde Rocambolesc  nos llegan estas avellanas garrapiñadas con chocolate negro y polvo de cacao. ¿Existe algo más premium?

Dulces con un extra de chocolate para un otoño más goloso

¿Y las chocolatinas Rocambolesc de chocolate negro procedente de Madagascar y Venezuela?

Dulces con un extra de chocolate para un otoño más goloso

Si alguien no ha probado todavía la lata de caviar de chocolate de Paco Torreblanca, que vaya salivando para disfrutar de todo lo que le espera (12€).

Dulces con un extra de chocolate para un otoño más goloso

Todos hemos probado los bombones Lindt pero, ¿y sus trufas? ¿Quién falta por saborear una Diva de Lindt? (16’50€).

Dulces con un extra de chocolate para un otoño más goloso

De Petra Mora consumimos siempre su chocolate a la taza instantáneo para las tardes más frías de esta estación (8’98€).

Dulces con un extra de chocolate para un otoño más goloso

Desde que servimos la fondue de chocolate con fresas que aprendimos de la receta de Delishop, las veladas con amigos tienen nombre propio.

Dulces con un extra de chocolate para un otoño más goloso

Aquí viene lo mejor: herramientas hechas de chocolate belga, para confundir al personal de mantenimiento. Las podemos encontrar en Firebox (17’69€).

Dulces con un extra de chocolate para un otoño más goloso

Fúndete de placer con nuestras mejores recetas de chocolate es el título del libro que Nestlé nos ha puesto en las manos para disfrutar de las mejores versiones dulces con chocolate. ¿Qué postre toca hoy? (8’95€)