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Dónde comer en Barcelona durante el Mobile World Congress 2024

Del 26 al 29 de febrero se celebra en Barcelona el MWC, la feria mundial más importante del sector de la comunicación móvil; y estos son los hotspots de la Ciudad Condal donde debes comer.

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Un año más, Barcelona se convierte en la capital mundial de la tecnología móvil con una nueva edición del Mobile Word Congress. Del 26 al 29 de febrero, se celebra en la ciudad condal una de las ferias tecnológicas más importantes del planeta. Este año se estima que más de 95.000 personas visitarán la Fira de Gran Vía para conocer todas las novedades de la industria móvil en los más de 2.400 expositores y 1.100 conferenciantes con los que cuenta MWC.

La organización de la feria ha habilitado diferentes puntos de restauración dentro del recinto. Pero si quieres ir un paso más allá y descubrir los hotspots gastronómicos de Barcelona que no puedes perderte este año, aquí te dejamos una selección con los mejores restaurantes de la Ciudad Condal, incluidos en la Guía para comerse y beberse España 2023/24 de Tapas Magazine.

Compartir Barcelona

La parada obligatoria es, por supuesto, el flamante T de Oro de Tapas Magazine en Cataluña. Más de 25 años de amistad y varios negocios en marcha avalan la trayectoria de Oriol Castro, Mateu Casañas y Eduard Xatruch. Tres chefs cuyo trabajo sólo se entiende en equipo, responsables en buena parte de mantener vivo el legado de elBulli. Tras Compartir (Cadaqués) y Disfrutar (Barcelona), los cocineros han trasladado a la Ciudad Condal la esencia de Compartir, en esta ocasión con la incorporación de Nil Dulcet como socio y director. Aquí se trabaja con la mejor materia prima, en gran parte procedente del mar, que toma forma de delicados platillos para compartir, algunos de ellos icónicos de la sede en Cadaqués como el buey de mar con aguacate y huevas de trucha de río.

Barcelona. València, 225
936 24 78 86 compartirbarcelona.com
Carta: 80 € • Mediterránea/Creativa
Propietarios: Oriol Castro, Mateu Casañas, Eduard Xatruc y Nil Dulcet • Sumiller: Jaqueline Santos

ABaC

El restaurante de Jordi Cruz, ubicado en el hotel-boutique con el mismo nombre, tiene el sello de un chef que, además de técnica e inteligencia, tiene también toneladas de talento. La sabiduría innata de Cruz se manifiesta en su capacidad de seleccionar ingredientes y combinarlos, idear recetas y manejar a su antojo las emociones de un comensal que, en ABaC, viaja de Cataluña a Asia pasando por el País Vasco o Francia. Agua de cebollas concentradas, huevo de pollita ahumado, satay y hojaldre de cebolla, brie trufado o piña colada asada y criofiltrada a modo de ramen.

Barcelona. Av. Tibidabo, 1
933 19 66 00 • abacrestaurant.com

Menú degustación: 295 € • Creativa
Propietario: Josep Maria González Sumiller: Stephanie Kippes

AMAR

Rafa Zafra (Estimar) es el encargado de dar vida al flamante restaurante del Hotel Palace, un proyecto tan ambicioso como emotivo. En Amar Barcelona, el chef sevillano plasma de nuevo su amor por el mar en forma de platos de apariencia sencilla, pero pensados y ejecutados al milímetro. Desde su apartado de ostras y caviar hasta propuestas más casuales de picoteo (los mejillones en salpicón de encurtidos al Jerez, por ejemplo), siempre elaboradas con productos nobles y un gran dominio de la técnica.

Barcelona. Gran Vía de les Corts Catalanes, 668
935 10 11 30 • hotelpalacebarcelona.com

Carta: 120-140 € • Marinera/Actual
Propietarios: Rafa Zafra y El Palace Barcelona Sumiller: Laura Domènech

Besta

Fue la T de Oro de 2022 en Cataluña, así que tampoco podía faltar en este listado de recomendaciones. Sorprendente e inclasificable, Besta es ese lugar en que raramente falla ni el más mínimo detalle de su escueta carta, basada en la cocina gallega del chef Manu Núñez y la catalana de su socio, Carles Ramon. A medio camino entre el Atlántico y el Mediterráneo, el local ofrece una propuesta mayoritariamente basada en el pescado, siempre cocinado con primor y con alguna guarnición sorprendente. Así, nos podemos encontrar una palometa acompañada de erizo de mar sobre una tosta de maíz o una vieira con jugo de ibérico.

Barcelona. Aribau, 106
930 19 82 94 • bestabarcelona.com

Carta: 40-50 € • Gallega/Creativa

Enigma

Más de 35 años de trayectoria y una larga lista de éxitos avalan la trayectoria de Albert Adrià. Un chef cuya vida cambió tras la pandemia, cuando decidió desvincularse de los restaurantes que capitaneaba y quedarse únicamente al frente de Enigma. Como ocurre siempre con la cocina de este chef inquieto y talentoso, sus platos son una combinación perfecta entre el producto más noble del mercado, la técnica precisa y esa vuelta de tuerca que marca la diferencia. El resultado es un menú variado con cerca de 25 elaboraciones.

Barcelona. Sepúlveda, 38-40
616 69 63 22 • enigmaconcept.es

Menú degustación: 220 €
Propietario: Albert Adrià Sumiller: Cristina Losada

La Gormanda

Este local del Eixample consigue bascular entre el restaurante gastronómico y la vieja casa de comidas donde las ollas hacen chup-chup durante horas bajo la atenta mirada de un equipo de cocina que aúna como pocos técnica e intuición. La chef Carlota Claver ha enamorado al personal con platos tan emocionantes como su arroz de bacalao con navajas y tupinambo o una berenjena confitada con papada y anguila ahumada. Aquí se elabora la cocina de siempre con las técnicas de ahora.

Barcelona. Aribau, 160
931 27 60 49 • lagormanda.com

Menú degustación: 75 €. Carta: 60 €
Tradicional
Propietarios: Ignasi Céspedes y Carlota Claver Sumiller: Ignasi Céspedes

Can Punyetes

Productos de primera calidad, con un elemento base, que daría a los platos de Can Punyetes un toque distintivo: la brasa. Experimentación in situ el arte de este tipo de cocción. Manteniendo la esencia de taberna del primer local, el grupo ha querido incorporar este concepto a los diferentes establecimientos que se han abierto posteriormente, siempre contando con un buen producto y un mejor servicio.En una apuesta por la tradición y la honestidad con el producto que se ofrece al cliente, le invitamos a disfrutar de la buena de brasa tradicional en unos ambientes acogedores y con los sabores de siempre.

Barcelona. Francisco Giner, 8-10
932 17 79 46 • canpunyetes.com
Carta: 20-30 € • Asador

Suculent

Suculent es ese restaurante al que siempre se regresa, ese que recomiendas a unos amigos que te consultan para un festín solvente, rico y sin sorpresas sabiendo que nunca fallará. Ubicado en plena Rambla del Raval, Suculent presume de una estética informal y de un alboroto más propio de una taberna ravalera que de un restaurante de alcurnia. Es precisamente en esta dicotomía donde reside el encanto de un local donde el chef Tonet Romero tanto se cuida de las salsas como vigila las cocciones, reinterpreta sin estridencias alguna receta popular y se asegura de que acabemos mojando pan.

Barcelona. Rambla del Raval, 45
934 43 65 79 • suculent.com
Menús degustación: 55 y 75 € Carta: 45-55 € • Tradicional/Actual
Propietario: Tonet Romero Sumiller: Pedro Garrido Benzecry

Disfrutar

Tampoco puede faltar el flamante nuevo tres estrellas de Barcelona. Si algo queda de elBulli en Barcelona, si algo permanece de aquel espíritu disruptivo y revoltoso que caracterizó a Ferran Adrià y su equipo, se encuentra en Disfrutar. Mateu Casañas, Oriol Castro y Eduard Xatruch, que fueron primeros espadas de Adrià, desembarcaron en Barcelona con Disfrutar tras haber con- solidado Compartir, en Cadaqués. Aquí encontramos una cocina vanguardista, lúdica, emotiva, un discurrir de platos ya míticos que, juntos, funcionan con una precisión matemática. Proponen un menú de temporada con platos nuevos y otro que recorre los clásicos, como su mítico pan chino relleno de caviar.

Barcelona. Villarroel, 163
933 48 68 96 • disfrutarbarcelona.com

Menú degustación: 255 € Creativa/Actual
Propietarios: Mateu Casañas, Oriol Castro y Eduard Xatruch
Sumiller: Rodrigo Briseño

Lasarte

Las tres estrellas Michelin de Martín Berasategui en su restaurante del Monument Hotel son el resultado de una carrera metódica e inteligente, y del buen ojo del cocinero a la hora de rodearse de los mejores chefs ejecutivos. En este caso, es Paolo Casagrande el encargado de trasladar al corazón del Passeig de Gràcia el imaginario del chef donostiarra: una cocina de producto, estacional, entroncada en el territorio, que eleva cualquier pieza al olimpo de la alta gastronomía gracias al tratamiento exacto y al empleo de las técnicas menos invasivas.

Barcelona. Mallorca, 259
934 45 32 42 • restaurantlasarte.com

Menús degustación: 205 y 305 € Carta: 190-210 € • Tradicional/Creativa
Propietario: Hotel Monument Barcelona 2015 Sumiller: Joan Carlos Ibáñez

Información de las restaurantes escrita por Laura Conde e incluida en Guía para comerse y beberse España 2023/24 de Tapas Magazine.