El barman agita una vez más el mundo de la coctelería madrileña con Salmon Guru, su proyecto más personal.

Después de que el coctelero más mediático de España abandonase Le Cabrera, sus seguidores se quedaron huérfanos, su gurú había desaparecido.Como no todo es para siempre, Diego Cabrera atacó de nuevo las barras con una sucesión de diferentes proyectos hasta que se convirtió en el asesor de Domo, la coctelería dentro del hotel Eurobuilding de la cadena de hoteles NH Collection. Aun así, la gente quería más. Tenerlo más cerca, beberlo a diario y verle crear algo nuevo. Qué
se le va hacer, así son de exigentes
los bebedores con sus ídolos. Para suerte de todos ellos, Diego Cabrera contraataca. El sitio escogido no podía ser más perfecto, justo en la céntrica calle Echegaray, 21 (Madrid) y a unos cuantos pasos del paraíso jerezano
de La Venencia y el regodeo asiático de Chuka Ramen Bar. ¿La nueva
calle gastronómica de moda? Eso está por ver, pero lo que una vez fue un restaurante indio ahora es el nuevo bar de culto, el nuevo punto de encuentro de cocteleros y el patio de creación de cócteles que se escapan de lo ‘obvio’ (aunque también hay hueco para los clásicos) y cogiendo como inspiración a ese pescado que nada a contracorriente y que Diego, muy acertadamente, ha convertido en su tótem más personal (twistdenaranja.com).

MONTE PALO ORIGINAL

Ingredientes:

  • 5 cl licor Monte Palo 3 cl tanqueray
  • 1 cl mezcal blanco
  • 4 cl zumo de limón
  • 2 cl puré de maracuyá 3 cl sirope de azúcar Hierbabuena

Modo de preparación:

Majar la hierbabuena con el azúcar. Mezclar con el resto de ingredientes y enfriar. Servir con hielo picado, hierbabuena y naranja deshidratada.