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Fanáticos de los frutos secos, hoy os traemos la receta con la que siempre habéis soñado. Se trata de unos cuadraditos creados por Susie Theodorou para el libro Brownies Originales de Nueva York e inspirados en la tradicional tarta de nueces de pacana y jarabe de arce, ideales para endulzar los desayunos y meriendas. Así que si quieres reproducirla en casa, toma buena nota de esta receta y… manos a la masa.

Ingredientes:

Capa 1- Pastaflora

  • 175 g de harina de trigo
  • 1 pizca de sal fina
  • 3 cucharadas soperas de azúcar glas
  • 115 g de mantequilla blanca cortada en dados

Capa 2-Crema de pecana

  • 150 g de azúcar
  • 90 g de azúcar mascabado
  • 1 pizca de sal fina
  • 115 g de mantequilla blanca derretida
  • 100 ml de crema espesa entera
  • Los granos de ½ vaina de vainilla
  • 8 yemas batidas de huevos medianos
  • 150 g de mitades de nueces de pecana tostadas y picadas

Capa 3- Glaseado

  • 2 cucharadas soperas de jarabe de arce

Molde:

  • 1 molde cuadrado de 22,5 cm de lado 5 cm de profundidad
  • Aceite para engrasar

Modo de preparación:

Preparar y engrasar el molde.

Comenzar por la capa 1. Tamizar la harina, al sal y el azúcar glas cobre el vaso de un robot de cocina. Añadir la mantequilla y pasar por la batidora de forma discontinua hasta formar una masa. Ponerla en el molde y pincharla con un tenedor. Guardar en el frigorífico durante 30 minutos.

Precalentar el horno a 180 grados. Cocer la base durante 25 minutos, hasta que esté firme y dorada. Dejar enfriar. Bajar la temperatura del horno a 170 grados.

Preparar la capa 2. Mezclar los dos azúcares con la sal. Incorporar poco a poco la mantequilla, la crema espesa y los granos de vainilla. Añadir las yemas de huevo y mezclar.

Espolvorear la base con la mitad de las nueces de pacana, y después verter encima la preparación de la crema. Añadir el resto de las nueces pacana. Hornear durante 35-40 minutos, hasta que el relleno esté hecho por fuera pero todavía ligeramente blando por el centro. Acabará de hacerse al enfriarse.

Untar la superficie con jarabe de arce y dejar enfriar completamente. Cortar en 12 cuadrados en el molde.

©Con Poulos