Toma Nota

Crema de espinacas y almendras

Spinach soup with rosemary oil comida de fusion aceite de oliva sopa espinaca romero entrada espinacas entradas sopas aceites de oliva nadie cocina vegetariana cocina alimentacion y bebida receta toma de estudio imagen a color comida y bebida photoalto ès cuisine

Esta sopa depurativa y reconstituyente es rica en nutrientes y está llena de vitaminas K y A. Tiene asimismo un elevado contenido en fibras alimentarias, calcio y proteínas para nutrir el cuerpo por dentro y fuera.

Ingredientes:

  • 500 g de espinacas tiernas lavadas
  • 1 cebolla en rodajas finas
  • 1 guindilla verde en rodajas
  • 1 diente de ajo picado
  • 1 cucharada sopera de puré de almendras
  • 600 ml de agua
  • El zumo de ½ limón
  • 1 cucharada sopera de aceite de coco
  • Sal
  • Pimienta

Modo de preparación:

Calentar el aceite de coco en una cazuela y rehogar el ajo 30 segundos. Añadir la cebolla y la guindilla verde y sofreír 4 minutos. Incorporar las espinacas tiernas y mezclar bien. Añadir el agua y el puré de almendras y llevar lentamente a ebullición. Apagar el fuego, echar el zumo de limón y pasar por la batidora hasta obtener una textura lisa. Sazonar al gusto.