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Conversaciones Heladas regresa a Logroño para homenajear a los alimentos ancestrales

En esta novena edición, los expertos ponen la mirada en los productos que llevan asentados en nuestras culturas desde el inicio de los tiempos y que han formado parte de la base de la alimentación.
Conversaciones Heladas.

Después de dos años de interrupción debido a la pandemia, Fernando Sáenz y Angelines González, responsables de Obrador Grate y de la mítica heladería dellaSera, regresan con sus famosas Conversaciones Heladas el próximo 18 de mayo en Espacio Lagares de Logroño, La Rioja. En esta esperada edición abordaran el tema ancestral e histórico de la gastronomía: “La cocina del fuego y alimentos ancestrales” en donde convocarán a seis expertos en la materia. 

Los expertos

Para hablar del curioso arte de las fermentaciones, María José Mantilla de MA! Condimentos vivos será el encargado; de la tradición de la charcutería, se ocupará Xesc Reina de Can Company, del salazón de pescados se hará a cargo David Albadalejo, de Salazones Diego, Murcia; y para conocer los secretos de la cocina del fuego, estarán Dani Carnero, del Restaurante Kaleja, Málaga; Eduardo Pérez del Toqha, en el Puerto de Santa María y Miguel Caño del Nublo de Haro, La Rioja.

«En esta novena edición, ponemos la mirada en ese primer momento en el que la materia prima se transforma para poder ser alimento. Alimentos que llevan asentados en nuestras culturas desde el inicio de los tiempos y que han formado parte de la base de la alimentación porque sus procesos hacían conservar el alimento para poder llenar las despensas a lo largo del año», asegura Fernando Sáenz.

La asistencia a las ponencias es gratuita y abierta al público.