Toma Nota

Con la E de… Enrique Olvera

NEW YORK, NY - OCTOBER 17: Chef Enrique Olvera at Evolution Of Mexican Cuisine hosted by Enrique Olvera as a part of the Bank of America Dinner Series during the Food Network New York City Wine & Food Festival Presented By FOOD & WINE at Park Lane Hotel on October 17, 2014 in New York City. (Photo by John Parra/Getty Images for NYCWFF)

Enrique Olvera es uno de esos chefs que, a pesar de su juventud, ya se han hecho un hueco dentro del complicado y competitivo mundo de la gastronomía. ¡Como vemos en la imagen, hasta el renombrando Príncipe Carlos, el eterno heredero a la corona británica y príncipe de Gales, ha probado sus platos! El joven chef mexicano, que nació en la Ciudad de México en 1976, estudió en el prestigioso Culinary Institute of America, en el que no solo aprendió sobre otras gastronomías, sino también a potenciar e innovar con la de su México natal para ponerla en el mapa de las gastronomías a tener en cuenta en el panorama mundial.

En el año 2000, Olvera inaugura el restaurante Pujol en su Ciudad de México natal, en el corazón del barrio de Polanco, que ocupó, en 2013, el puesto número 17 de los 50 mejores restaurantes del mundo y el tercero en América del Sur.

La cocina de Enrique Olvera sigue las máximas de innovación, detalles y sutileza tanto en la elección de la materia prima como después en la preparación y la construcción de sus platos; así como en todos los sabores de estos, para alcanzar el culmen en su propuesta gastronómica.

Ha recibido grandes y reconocidos premios como el de Chef del Año en 2004 por Catadores; el Premio al Joven Restaurantero en 2005 y 2007 por la CANIRAC; Mejor Restaurante en 2001 por Chilango, entre muchos otros. En la actualidad, ha sido galardonado con el Premio a la Trayectoria de América Latina 2015 – recibirá el premio en la gala de presentación de la Lista de los Mejores Restaurantes de América Latina de 2015 que tendrá lugar el 23 de septiembre.

Enrique Olvera también dirige un taller especializado en gastronomía y ha publicado varios libros.El primero, en el año 2008, “La Nueva Cocina Mexicana”; otro más, en el año 2010, para celebrar la década de vida de su restaurante Pujol, llamado “UNO”; y finalmente, su tercer obra, en el año 2011, “En la milpa”. Por si todo esto fuese poco, Olvera también partició en el programa “Diario de un Cocinero” del documentalista Juan Carlos Rulfo.

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