Si te decimos “Chicharrones de lentejas” te dan ganas de salir corriendo y enseñarnos lo que es comer de verdad. Como antaño, con delantal y babero para no tener que frotar las manchas de grasa. Pero préstanos atención porque sabemos que estos chicharrones te van a gustar.
Ingredientes:
- 3 cucharadas soperas de aceite de oliva.
- 1 cebolla mediana (picada muy fina).
- 3 dientes de ajo.
- 3 tazas de lentejas rojas cocidas.
- 1 cucharadita de comino molido.
- 2 cucharaditas de salsa de soja sin gluten.
- Sal al gusto.
Preparación:
Primero calentamos el aceite de oliva en una sartén de hierro fundido y rehogamos en ella la cebolla durante 2-3 minutos sin dejar que se poche.
Añadimos el ajo y dejamos al fuego un minuto más, sin que el ajo se queme.
A la misma sartén le incorporamos las lentejas y la cucharada de comino, removemos pero dejamos que mezcle bien y, dejando seca la sartén, dejamos que estos ingredientes se peguen los unos con los otros. Cuando estén compactando los ingredientes, añadimos ligeramente la salsa de soja hasta conseguir la textura de unos tradicionales chicharrones pero sabiendo que contamos con esta receta especial.
Tenemos que conseguir un resultado compacto, crujiente incluso, pero sin dejar la comida demasiado seca.