Recetas

Cómo preparar leche frita, una auténtica receta de la abuela

Esta es la receta de leche frita, una postre de la abuela muy típico con el que seguro triunfas.

Ingredientes

  • 500 ml de leche
  • 50 g de azúcar
  • 50 g de maicena
  • Cáscara de un limón y de una naranja
  • 1 rama de canela
  • 2 huevos
  • 50 g de harina
  • Aceite de oliva

Haz clic aquí para leer la versión en inglés.
Seguimos con nuestro lado más goloso trayendo otra de las recetas dulces por excelencia de la gastronomía española. La leche frita tiene un aspecto parecido a las torrijas, aunque se diferencia tanto en los ingredientes de su elaboración, como en el sabor y la textura. Si te apetece darte un capricho con este postre típico, te dejamos el paso a paso de la leche frita porque, como cualquier receta de la abuela, es muy fácil de preparar.

Leche frita, una receta de la abuela

Receta de leche frita

Elaboración:

  • En una cazuela, pon la leche, con la canela en rama, la piel de naranja, la cáscara del limón y el azúcar. Llévala a ebullición a fuego medio.
  • Mientras, disuelve la maicena en un poco de leche, removiendo bien, e incorpóralo en la cazuela y sigue removiendo para que no se queme.
  • Al quitarlo del fuego, échalo en un molde y reserva mientras se enfría.
  • Después, reboza sobre el huevo batido y pásalo a continuación por la harina.
  • Fríe en una sartén con aceite caliente y espolvorea con abundante azúcar.