Chefs

Cómo hacer una burger japonesa al estilo de Dani García

El chef marbellí nos enseña a prepararla paso a paso.

Dani García protagoniza un nuevo episodio culinario en el que comparte con su comunidad una nueva receta inspirada en la gastronomía japonesa. Se trata de una ‘Katsu Burger‘ crujiente, jugosa y diferente a todo lo que hayas probado antes, según promete el chef.

En el vídeo, Dani explica todo el proceso de manera detallada con el que preparar la hamburguesa, y presentarla sobre un crujiente pan de sándwich al puro estilo del ‘katsu sando’. En primer lugar, empieza preparando la harina con una mezcla de 3 cucharadas de harina de trigo, 1 de maicena y 1 de harina de maíz. A continuación, reboza la burger de ternera en la harina con huevo, sal fina y pimienta negra (para el empanado necesitarás 1 huevo batido, panko (pan rallado japonés) y la mezcla de harinas).

Mientras se fríen las hamburguesas, el cocinero tuesta el pan en la sartén con un poquito de mantequilla, y prepara la salsa con dos cucharadas de salsa barbacoa suave, 1 de salsa de soja, 1
de miel de flores y otra de salsa sriracha para darle el toque picante.

El siguiente paso consistirá en cortar una col morada al estilo juliana y empezar a montar la katsu burger con el pan, la mayonesa japonesa, un poquito de col, la salsa preparada katsu y la carne. El toque final: retocar los bordes con un corte cuadrado con el que servirla al plato y sumergirse en todos sus sabores.