La coliflor con salsa de aceitunas es uno de los platos más sencillos, sanos y saciantes que han pasado por nuestro recetario. Y como nos gusta el buen comer y que tú también lo hagas, hoy te servimos en bandeja de plata esta receta para pequeños y mayores.

Reconocemos que la coliflor no es un de los alimentos preferidos a la hora comer o cenar, por eso hay que jugar con el resto de ingredientes que puedan hacer la tarea mucho más llevadera. Por ejemplo, las aceitunas, la tradicional tapa de todas las casas.

Ingredientes:

  • 1 coliflor.
  • 3 dientes de ajo.
  • 1 puerro.
  • 1 zanahoria.
  • 10 aceitunas (al gusto).
  • 100ml de vino dulce.
  • 1 cucharadita de harina de maíz.
  • 50ml de vinagre de Módena.
  • Sal
  • Perejil
  • Aceite de oliva.

 

Preparación:

Pelamos la zanahoria y la picamos junto con el puerro para poner a cocer ambos ingredientes en una cazuela con un poco de sal durante 15 minutos. Colamos el caldo y reservamos para seguir con otros pasos.

Separamos la coliflor en ramilletes y cocemos durante 20 minutos.

En una sartén rehogamos el ajo y añadimos las aceitunas picadas, también el vinagre y el vino. Seguidamente añadimos el caldo reservado, sazonamos y cocinamos todo durante 10 minutos, para después ligar la salsa con la harina de maíz.

Servimos la coliflor, como base, en el plato y vertemos la salsa por encima.