Durante los últimos años, los palitos de cangrejo, a la hora de preparar aperitivos o entrantes, se han ido popularizando cada vez más. Sobre todo en estas fechas en las que nos apetece sorprender a los invitados con algo rico pero a la vez vistoso. Y no, no lo decimos nosotros sino un estudio elaborado por el panel de consumo Kantar Worldpanel el cual ha confirmado que el 60% de los cócteles incluyen este sucedáneo de cangrejo de forma combinada para las elaboraciones.

Algo que supone el 15% del consumo anual de barritas Krissia.

Consientes de esta tendencia creciente, los chefs de la marca Krissia han elaborado una receta para estas fiestas.

Ingredientes:

  • Lechuga
  • Barritas Krissia
  • Gambas (o langostinos)
  • Aguacate
  • Cebollino

Modo de preparación:

Elegir un recipiente llamativo en el que emplatar la receta, puede ser desde una copa de cóctel o Martini.

Lavar la lechuga y centrifugar las hojas para eliminar el sobrante de agua.

Cortar las hojas de lechuga en trozos pequeños, preferiblemente en juliana.

Cortar las barritas Krissia en dados ligeramente diagonales.

Picar el resto de los ingredientes que vayamos a incluir como gambas o langostinos, aguacate, y cebollino.

Cubrir el fondo con una cama de hojas verdes y repartir los ingredientes en partes iguales.

Añadir las barritas Krissia en dados.

Preparar una salsa casera y ligera e incluirla sobre los demás ingredientes sin cubrirlos en su totalidad.

Decorar la presentación con unas barritas Krissia cortadas en rodajas de mayor tamaño, con un corte completamente diagonal y añadir el cebollino picado por encima.

Sacar de la nevera un poco antes de la degustación para que temple la temperatura y resalte mejor el sabor de sus ingredientes.