Cócteles

Este es el cóctel favorito de José Andrés para despedir el año (y cómo prepararlo en casa)

Si esta Nochevieja quieres brindar de forma diferente, el chef asturiano nos propone un cóctel de origen cubano.

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Para celebrar la noche de Fin de Año, el chef José Andrés ha recomendado en su web uno de sus cócteles favoritos para una ocasión tan especial. Se trata de un cóctel menos común, pero igual de sabroso y muy espumoso. Es el Air Mail, un combinado de origen cubano, que fue mencionado por primera vez hace casi 100 años en un recetario de Ron Bacardí. El asturiano es amante de la gastronomía con historia y, por eso, se decanta por esta elaboración para brindar en Nochevieja. Además, propone una versión de este cóctel con un toque español en su restaurante Nubeluz, donde el mixólogo Miguel Lancha está a cargo. Aquí te dejamos la receta original de Bacardí, por si este año quieres brindar con un cóctel diferente como José Andrés.

Receta del cóctel Air Mail

Ingredientes:

  • 30 ml de Ron Bacardí Añejo
  • 45 ml de Martini & Rossi® Prosecco
  • 15 ml de zumo de lima
  • 15 ml de miel
  • 1 cáscara de naranja o lima
Cóctel Air Mail, receta de José Andrés.

Elaboración:

  • En una coctelera con hielo, vierte el ron, el zumo de lima y la miel.
  • Agita bien y cuela dos veces en una copa flauta.
  • Completa con el Prosecco.
  • Decora con ralladura de naranja o lima.

¿Este año brindarás con cava o champagne, u optarás como José Andrés bebiendo algún cóctel especial?