Gastro

China Crown se corona como el mejor restaurante chino de Europa

El espacio gastronómico de María Li Bao y Felipe Bao alcanza el podio en los World Culinary Awards 2025.

María Li Bao ha llevado la cocina china imperial a la categoría de la alta cocina desde su templo asiático ubicado en la capital madrileña. Un lugar sagrado para los amantes de la comida de las dinastías chinas reinterpretadas bajo un enfoque moderno, que ha sido reconocido por parte de uno de los certámenes culinarios más prestigiosos del mundo.

China Crown ha sido elegido como el «Europe’s Best Chinese Cuisine Restaurant 2025» por los World Culinary Awards, poniendo en valor la excelencia, la innovación, la creatividad y el liderazgo en la gastronomía china de vanguardia.

El restaurante chino, perteneciente al grupo China Crown, ha sido aclamado por la crítica y por la guía Michelin por haber reinventado la cocina china imperial a través de platos como su ya emblemático ‘Pato Imperial Bijing’ o el ‘Arroz Montaña de Oro’ con solomillo de vaca vieja y perlas de huevo. ¿Los artífices de todo ello? el chef Felipe Bao y su fundadora María Bao que lo «están consolidando entre los mejores proyectos gastronómicos del mundo», según el jurado del certamen.

Para el equipo de China Crown, este premio es un reconocimiento a años de trabajo por ofrecer una experiencia que va mucho más allá de la comida: una inmersión en la cultura, la historia y los sabores de China bajo un enfoque contemporáneo.

Además, el galardon responde asimismo a la expansión de China Crown, que este verano aterrizó en Marbella dentro del Hotel Don Pepe Gran Meliá para adaptar su propuesta a la luz y el ritmo mediterráneos.