Reportajes

Celebra el Día Internacional del Sándwich en estos 5 locales

Es el comodín estrella de los días en los que no apetece cocinar. Su formato es el más cómodo cuando no hay tiempo de sentarse y el tiempo vuela. Y aunque su versión más extendida sea el de jamón york con queso fundido, sus opciones han ampliado hasta el punto de que cualquier combinación que te inventes, si te gusta, vale como buena.

Normalmente te daríamos varias combinaciones con las que saborear uno de los platos más sencillos del mundo (dependiendo del nivel y los ingredientes con los que se quieran elaborar) pero hoy vamos a pedirte que dejes la cocina impoluta y salgas a la calle para probar las combinaciones estrella de estos 5 locales. ¡Que aproveche!

Celebra el Día Internacional del Sándwich en estos 5 locales

Muchos de vosotros ya los habréis probado así que poco hay que decir de este local donde los sándwiches son los grandes protagonista de la carta. Te escapes a comer o quieras pasarte a cenar, te recomendamos el de entraña marinada (corte argentino) con mojo de tomate seco, rúcula, parmesano y un toque de yogur. SU-PRE-MO!

Celebra el Día Internacional del Sándwich en estos 5 locales

Aunque sus pastas de colores con tomates secos, nueces y vinagreta de módena nos encantan, sus sándwiches son un auténtico must. ¿Nuestro favorito? El giuseppe. Una focaccia con bresaola, mozzarella tapenade y tomate. Sano, equilibrado y te permitirá un postrecillo.

Celebra el Día Internacional del Sándwich en estos 5 locales

Es uno de los locales donde comerte el mejor sándwich club de Barcelona. Y mira que no hay muchos especializados en este clásico. Aún así, seas vegetariano o prefieras saltarte el dictamen de la OMS con una chapata de chorizo criollo laminado, queso brie, cebolla salteada y tabasco, también tienes para elegir.

Celebra el Día Internacional del Sándwich en estos 5 locales

Tiene propuestas de lo más exóticas y otras de carácter más nacional. Nosotros si nos tenemos que quedar con uno (aunque es tanto difícil elegir) es con el ibérico, elaborado con pan de coca, tomate rallado, jamón de bellota y aceite de oliva virgen. Vamos, más español imposible.

Celebra el Día Internacional del Sándwich en estos 5 locales

¿Sabías que desde su Nacimiento en 1939, la cadena de restauración lleva vendidos más de 400 millones de sándwiches? Antonio Rodilla fue el primero en introducir el concepto de sándwich en España con el de jamón serrano. Sin embargo, el favorito de los consumidores es, sin duda alguna, el de ensaladilla –que vende más de 3 millones de unidades al año- siguiéndole el vegetal.