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Campo Viejo, el vino de tus navidades

Un vino per se no es mejor que otro. El mejor vino es el que gusta a aquella persona con la que lo vamos a compartir. Son palabras de Elena Adell, Directora de Enología de Campo Viejo , el mejor Rioja del mundo, quien nos da las claves fundamentales para hablar de la armonía de un vino y acertar con la bebida de estas fiestas.

  1. En los aperitivos siempre surge la duda sobre la elección del vino. Todo depende de las primeras impresiones y por eso Elena Adell nos aconseja decantarnos por un buen cava para acompañar unos aperitivos ligeros y no decepcionar al personal.
  1. Siempre hay platos complicados, más cuando mezclamos sabores dulces con salados, diferentes texturas y aromas que no guardan relación los unos con los otros. Para maridar ensaladas, de por sí avinagradas y con sabores ahumados, debemos decantarnos por un vino blanco o rosado, que nos alegre el paladar y arrastre el sabor amargo del plato. Para los postres sugiere continuar con el vino que hayamos tomado con el último plato, para alargar sabores.
  1. El Campo Viejo Semidulce podemos dejarlo para la tabla de quesos que o bien tomamos antes de comenzar con la comida, en el aperitivo, o como cierre a una gran comilona.