Toma Nota

Caldo de salmón y tofu

Tras la bajada de temperaturas que estamos viviendo estos días de agosto ya van apeteciendo recetas un poco más calentitas como la que hoy te recomendamos. Se trata de un caldo que imita la clásica sopa japonesa pero cambiando algún que otro ingrediente. Te saciará y, al mismo tiempo, te aportará mucha energía.

Ingredientes (para 4 personas):

  • 1,2 litros de caldo de pollo
  • 1 trozos de jengibre de 5 cm pelado y cortado en láminas
  • 2 dientes de ajo cortados en láminas
  • 1 puñado de cilantro, con las hojas muy picadas y los tallos enteros
  • 300 g de salmón crudo cortado en dados
  • 200g de tofu cortado en dados
  • 5 cebolletas cortada en láminas finas
  • 1 cucharadita de salsa de soja
  • El zumo de 1 lima
  • 1 puñado de cebollino bien picado

Modo de preparación:

Llevar el caldo a ebullición junto con el jengibre, el ajo y los tallos de cilantro. Mantener el hervor durante 30 minutos. Filtrar y llevar de nuevo el caldo a ebullición.

Añadir el salmón, el tofu, las cebolletas, la salsa de soja y el zumo de lima y mantener el hervor 1 minuto más. Decorar el cebollino y el cilantro picados.