Burger King ha presentado hoy, de la mano del cantante, periodista y colaborador de radio y televisión Mario Vaquerizo, su primer restaurante 100% vegetariano en nuestro país, con motivo del lanzamiento del nuevo Long Vegetal en todos los establecimientos de la compañía en España y Portugal. Durante un mes, la marca reconvierte su restaurante ubicado en Paseo del Prado, 26 (Madrid) en un espacio ambientado a modo de parque en el que los consumidores podrán disfrutar de una amplia oferta de productos exclusivamente vegetales.

El primer restaurante 100% vegetariano de la compañía en España ha abierto sus puertas con motivo del lanzamiento del nuevo Long Vegetal, que desde hoy mismo está disponible en todos los establecimientos de Burger King en España y Portugal y que se une al Whopper Vegetal y los Nuggets Vegetales, las opciones veggie de sus iconos mundialmente reconocidos.

Mario Vaquerizo: el padrino del evento

Mario Vaquerizo, fan declarado de la marca y padrino del evento, ha afirmado estar «encantado de que Burger King apueste por el flexitarianismo, ofreciendo productos que responden a los gustos de todos los consumidores, los que aman la carne y los que prefieren opciones vegetales. Es una iniciativa que recibo con los brazos abiertos como flexitariano que soy», ha dicho.

Además de Mario, el acto de presentación del primer restaurante vegetariano de la compañía en España ha contado también con la presencia de Borja Hernández de Alba, director general de Restaurants Brand Iberia España y Portugal, y de la presentadora y humorista Valeria Ros, quien ha dado comienzo al evento con un monólogo centrado en algunos hechos de la historia en general y de Burger King en particular, que en un principio pudieron haber parecido errores pero que terminaron siendo grandes aciertos, como la llegada del AutoKing, la máquina de refill o el servicio a domicilio y, ahora, con la consolidación de su oferta de productos vegetarianos.

Una decoración única y muy campestre

El primer restaurante 100% vegetariano de Burger King en España cuenta con una decoración totalmente distinta a la que la marca tiene habituados a sus consumidores. Para que los clientes puedan vivir la experiencia de sentir que se encuentran en un espacio totalmente vegetal, la marca ha decorado su restaurante de Paseo del Prado por completo con plantas que cuelgan del peculiar techo abovedado del local, un jardín vertical preservado con follaje de plantas naturales e incluso una piscina de hojas. Además, cuenta también con una zona de picnic con las características mesas con bancos que se encuentran en los parques, suelo de césped artificial y luces teñidas de color azul cielo.

Long Vegetal: el mismo sabor de los amantes del Long Chicken

Al igual que los anteriores lanzamientos hechos con proteínas vegetales, Burger King ha desarrollado el Long Vegetal de la mano del proveedor líder en el sector de la carne vegetal, The Vegetarian Butcher.

La versión vegetal del tradicional Long Chicken mantiene el mismo aroma y textura de la receta original y cuenta con el certificado V-Labeli de producto vegetariano. Está elaborada a base de proteínas vegetales (principalmente proteína de soja y proteína de trigo con agua, aceites y especias), acompañada con lechuga y mayonesa y coronada con el mismo pan que el Long Chicken, aunque tostado en bolsas especiales, que garantizan que se evite la contaminación con proteína animal y, por tanto, es apta para vegetarianos. Además, como el resto de productos del menú de Burger King, excepto las bebidas de terceros, no contiene colorantes, conservantes ni aromas artificiales.

Ampliación de la oferta vegetariana

Con el lanzamiento del Long Vegetal, que se une al Whopper Vegetal y los Nuggets Vegetales, Burger King consolida su apuesta por los productos hechos a base de plantas y continúa respondiendo a las necesidades de los fans de la marca, ya sean flexitarianos amantes de las hamburguesas, vegetarianos que deseen tener una opción en el menú con ingredientes a base de proteínas vegetales o simplemente aquellos que quieren reducir su consumo de carne.

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