Aunque muchos ya hayáis dejado de lado los guilty pleasures de verano, no está de más darse un pequeño capricho para alegrar las tardes en la oficina. Hoy, para endulzaros un poco la jornada, queremos presentaros una receta que nos trae la editorial Lunwerg de la mano de Susie Theodorou con un sutil sabor a café y mucho chocolate.

 

Ingredientes:

  • 30 g de cacao en polvo de buena calidad
  • 90 g de harina de trigo
  • ½ cucharadita de levadura química
  • ¼ de cucharadita de sal fina
  • 150 g de mantequilla
  • 400 g de azúcar
  • 50 ml de café exprés fuerte
  • 175 g de chocolate negro (62% de cacao máximo) picado
  • 4 huevos medianos
  • 115 g de nueces de pacana tostadas y picadas gruesas
  • 1 porción de glaseado de crema de mantequilla y café o cacao en polvo

 

Modo de preparación:

Precalentar el horno a 180 . Prepara y engrasar el molde. Tamizar junto e cacao, la harina, la levadura y la sal.

Calentar la mantequilla y el azúcar a fuego lento hasta que el azúcar apenas se disuelva y la mezcla comience a levantar el hervor en los bordes. Añadir el café exprés y el chocolate, y remover para mezclar bien. Dejar enfriar ligeramente.

Batir los huevos hasta que estén bien espumosos. Incorporar poco a poco la preparación de chocolate enfriada removiendo enérgicamente. Añadir después los ingredientes secos y a continuación las tres cuartas partes de las nueces de pacana.

Echar la preparación en el molde, alisar la superficie y espolvorear con el resto de las nueces de pacana. Hornear durante 3 minutos. Verificar la cocción.

Dejar enfriar completamente sobre una rejilla. Desmoldar el brownie. Aplicar el glaseado o espolvorear con cacao en polvo. Cortar en cuadradaditos.

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