Sólo pinchando varios alimentos en un palo y alternándolos por colores y texturas, el plato visualmente ya gana mucho. Y si los productos que utilizas son buenos y saludables, entonces lo tienes hecho. Quien inventó lo de las brochetas, tuvo una idea tan sencilla como brillante. Las que te proponemos están hechas con salmón y tomates cherry. Toma nota, y triunfa con este aperitivo.

Ingredientes:

  • Lomos de salmón fresco sin piel ni espinas
  • Tomatitos cherry
  • Ajo
  • Cilantro fresco
  • Eneldo fresco
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Zumo de un limón
  • Sal
  • Pimienta negra molida

Preparación:

Exprime el zumo de un limón en un cuenco y añade aceite de oliva, un ajo picado y las hierbas aromáticas (el cilantro y el eneldo) también troceadas.

Corta el salmón en dados, incorpóralo al cuenco removiendo para que se empape bien, y déjalo marinar durante 15 minutos.

Después ensarta las brochetas alternando los tomates cherry con el salmón marinado.

Pasa las brochetas por la plancha a fuego fuerte durante 1 minuto y medio por cada lado (aproximadamente), para que el salmón se dore por fuera, pero quede jugoso por dentro. Salpimienta al gusto, y sirve.