Toma Nota

Biscuit con frutos secos potenciados por aceite hojiblanca

Con la llegada del verano y las altas temperaturas se agradece, y mucho, los alimentos fríos e incluso helados. Pero también que ayuden a cuidarnos y mantener una dieta equilibrada. Y los aceites de oliva permiten todo ello. Juan Pozuelo, embajador de los Aceites de Oliva, nos presenta una deliciosa receta protagonizada por un aceite sabroso, que respeta todas las propiedades y sabores del resto de ingredientes.

Ingredientes:

  • 50 g aceite de oliva virgen extra de la variedad hojiblanca
  • 200 g nata líquida para montar
  • 200 g frutos secos variados
  • 4 huevos batidos
  • 125 g de azúcar
  • Canela en polvo

Modo de preparación:

Triturar los frutos secos o rallarlos muy finos. Montar la nata. Batir los huevos con el azúcar hasta que queden espumosos, como para bizcocho. Mezclar el batido con la nata montada suavemente, para que no se baje. Añadir con delicadeza los frutos secos y el aceite de oliva.

Verter en un molde de silicona y congelar de 4 a 6 horas. Desmoldar y decorar con canela. Servir con fruta fresca al gusto.