Cuando quieras pecar de una forma saludable, aprovecha para entregarte al placer chocolatero con esta receta que hoy nos proponen desde Pacari. Se trata de unos biscottis con chocolate aderezado con maracuyá.

Ingredientes:

  • 1 taza de almendras
  • 3 huevos
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 1⁄2 cucharadita de extracto de almendra
  • 2 tazas de harina
  • 3⁄4 de taza de azúcar
  • 1 cucharadita de polvo de hornear
  • 1 pizca de sal
  • 3 barras de chocolate Pacari con maracuyá
  • 3 barras de chocolate Pacari de los ríos 72%

Modo de preparación:

Precalentar el horno a 350 °C.
Tostar las almendras hasta que estén doradas y fragantes.
Mezclar los 3 huevos, la vainilla y el extracto de almendra.

En un recipiente, a parte cernir la harina y mezclarla con el azúcar, el polvo de
hornear y la sal, agregar poco a poco la mezcla del huevo, la vainilla y el extracto de
almendra y en la mitad del proceso agregar las almendras.

Cuando la masa ya esté formada dividir en dos y formar dos rectángulos de más o
menos 10 centímetros de largo y dos de alto.
Poner sobre papel de cera para hornear y hornear durante unos 35 – 40 minutos o
hasta que estén firmes.
Remover del horno y dejar enfriar por más o menos 10 minutos.

Cortar en tiritas de más o menos dos centímetros de ancho y volver a hornear por
10 minutos de un lado, dar la vuelta y hornear 10 minutos del otro lado.
Dejar enfriar totalmente.
Derretir el chocolate y bañar la mitad de los biscottis en chocolate, dejar reposar
hasta que el chocolate se endure.