Saludable

Better Balance aterriza en España con sus productos ‘plant-based’

Aterrizará en la gran distribución con sus salchichas a los que seguirán otros productos a la largo de los próximos meses.
Better Balance

Hoy ha aterrizado en España Better Balance, una nueva marca que ofrece productos plant-based de máxima calidad, ricos en nutrientes, saludables y que buscan conquistar el mercado con su sabor. El compromiso de Better Balance es liderar un nuevo movimiento en el sector de la alimentación, combinando las mejores tecnologías con los conocimientos y necesidades del mercado, para poner a disposición de todos una oferta gastronómica deliciosa basada en proteína vegetal.

Los productos de Better Balance son 100% vegetales, elaborados a partir de guisante o soja. Se combinan en sus recetas con hasta 6 plantas diferentes, que dan como resultado una gama de alimentos ricos en nutrientes y con un sabor inigualable, perfecta para todo tipo de públicos. Desde vegetarianos, veganos y flexitarianos, a personas que quieren reducir el consumo de carne. Better Balance invita a todo tipo de consumidores a su mesa y quiere ser la marca que sume a todos los consumidores a esta nueva forma de alimentarse.

Florencio García Núñez, responsable de Better Balance Europa, ha sido el encargado de comentar con detalle la oferta gastronómica de Better Balance y explicar los objetivos y el compromiso de la marca en España. “Estamos muy emocionados con el lanzamiento de esta nueva marca. Es un proyecto que busca mejorar la vida de millones de personas a través de su alimentación, sin sacrificar el sabor de nuestras comidas. Llevar una dieta basada en vegetales o aumentar su consumo, no debería suponer ningún esfuerzo. Desde Better Balance queremos ayudar a que todo el mundo pueda disfrutar al 100% en cada bocado”.

La compañía ha elegido España entre los países de aterrizaje, junto con Estados Unidos y México. En los próximos meses, la compañía lanzará en nuestro mercado salchichas e irá incorporando, tanto en España como en el resto del mundo, diferentes productos, según la estrategia de cada una de las ubicaciones geográficas. Las salchichas Better Balance, primer producto en llegar a los lineales. Son producidas en España, donde también se encuentra la sede de la compañía para Europa y donde concentrará gran parte de las inversiones de cara a afrontar el desembarco en el resto de países europeos en los próximos 12 meses.

El total de veggies en España, de más de 18 años, se sitúa por encima de los 5 millones de personas, según el último informe de la consultora Lantern correspondiente a 2021, The Green Revolution. En concreto, en los dos últimos años el mercado vegetariano ha aumentado en casi 1,3 millones de nuevos adeptos, lo que supone un crecimiento del 34% respecto a los datos recogidos en la edición de 2019 del mismo informe.

Para la presentación de sus productos, Better Balance ha contado con la colaboración de Antonio Arrabal, Chef de La Jamada, y La Bodeguilla Arrabal, con más de 17 años de experiencia en la alta cocina. Desde 2018 dirige el LAB La Jamada, un laboratorio dedicado a talleres de cocina y a la investigación gastronómica. En este LAB lleva meses trabajando con los productos de Better Balance para crear con cada uno de ellos platos excepcionales, combinando su creatividad gastronómica con las posibilidades que los productos plant-based ofrecen, adaptadas a todo tipo de gustos.