Saca ya de una vez esos estupendos berberechos enlatados que tienes en la despensa porque tenemos una receta que va a dejar locos a tus próximos invitados. ¡Ah! Y ni se te ocurra tirar el caldo que en Tapas. lo aprovechamos todo.

Ingredientes:

  • 2 latas de berberechos al natural
  • 1 Jalapeño fresco.
  • 140 gr de pepino con piel.
  • 175 gr de zumo de lima.
  • 210 gr de tomatillo verde.
  • 4 ramas de cilantro.
  • 20 gr de cebolla morada.
  • 10 gr de sal.
  • 2 maracuyá
  • Liquido de expedición de 1 lata de berberechos.
  • Cilantro.
  • Cebolleta roja.

Modo de preparación:

Separar los berberechos del caldo de expedición, reservar ambos.

Triturar todos los ingredientes (incluido el caldo) hasta obtener una crema ligera, colar y reservar.

Meclar los berberechos y aguachile, servir en un vasito, terminar con un poco de brotes de cilantro, un golpe de pimienta en molinillo, la cebolleta roja en juliana y un poco de ralladura de lima.