Ya que tenemos la Navidad a la vuelta de la esquina habrá que ir haciendo algo digno de estas fechas, como una bebida caliente, que nos asiente el estómago y nos anime un poquito con un ligero toque de alcohol. ¿Se te ocurre algo? A nosotros sí, este vino tinto de chocolate caliente. La versión más dulce del tradicional vino caliente de los países del norte de Europa.

La idea de elaborar un vino caliente con un toque dulce de chocolate nos la ha dado Pop Sugar y nos ha encantado tanto que tenemos los termos echando humo.

Te dejamos tanto la receta como el vídeo para que no se te escape ni un solo ingrediente.

http://www.popsugar.com/food/Red-Wine-Hot-Chocolate-Recipe-42697132?ref=40740829 

Ingredientes:

  • 1 taza de leche entera.
  • 4 cucharadas de chocolate negro.
  • ½ taza de vino tinto.
  • Helado de crema.

Preparación:

En una olla pequeña ponemos a calentar la leche y el chocolate hasta que este último ingrediente se haya derretido completamente y la mezcla de ambos esté bien caliente.

Vertemos este mezcla en un recipiente y agregamos a él el vino tinto; volvemos a mezclar todo bien y traspasamos la mezcla a una taza.

Cubrimos la taza con la crema helada y espolvoreamos cacao en su cobertura. 

Servimos con pajita y cucharada.