Babear por un cono de helado con forma de pez está siendo nuestro pasatiempo gastro preferido desde que hemos descubierto que la originalidad comestible existe.
¿Babear por conos de helado con forma de pez?
Técnicamente este helado se llama Taiyaki que, traducido de forma literal, significa besugo al horno, pero su forma esconde un rico plato de comida a base de un relleno de pasta de frijoles rojos y judías azuki endulzadas.
¿Babear por conos de helado con forma de pez?
Podemos entender estos conos como un pastel dulce japonés tradicional del país desde hace más de 100 años, pero en alza desde que Estados Unidos los ha descubierto y rescatado del anonimato histórico para renovar su receta y entrar en Nueva York y California por la puerta grande: añadiendo masa de gofre abierta para dejar caer en su interior una bola de rico helado y con la cola del pez de gofre rellena de crema o chocolate, como guiño a la clásica preparación japonesa que también admite este relleno.
¿Babear por conos de helado con forma de pez?
Taiyaki NYC es uno de los establecimiento de Nueva York que mejor elaboran estos dulces japoneses y más adeptos ha conseguido, @taiyakinyc.