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Así se celebrará el Día de Muertos en el Mandarin Oriental Ritz, Madrid con la chef mexicana Karla Cova Villa

La chef mexicana ha colaborado con Sergio de la Plata, Head Chef de Palm Court, para crear un cóctel + tapa especial para celebrar el Día de Muertos.

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Se acerca la fiesta del Día de Muertos, muy fechas muy señalada en el calendario mexicano, por eso el hotel Mandarin Oriental Ritz, Madrid ha querido rendir su pequeño homenaje culinario al auténtico sabor de México con la colaboración de la chef Karla Cova Villa y Sergio de la Plata, Head Chef de Palm Court, que tendrá lugar en Pictura, uno de los espacios gastronómicos del hotel.

Del 25 de octubre hasta el 8 de noviembre, esta propuesta gastronómica planteada por Karla se basará en un exclusivo cóctel maridado con una tapa, cuyo precio será de 25 €. Todo ello, por supuesto, con una clara inspiración mexicana en torno al Día de Muertos, declarado Patrimonio cultural inmaterial de la Humanidad por la UNESCO en 2008.

Para esta ocasión, Karla Cova Villa, mexicana afincada en España, propone el trago Spicy Mango Margarita, una reinterpretación de la margarita clásica con base de tequila y mango fresco. Se trata de un combinado con un marcado sabor dulce que contrasta con el primer impacto del tajín, rebajado con remolacha deshidratada, alrededor del borde de la copa. Un festival de sabor y color, con un vibrante tono naranja y fucsia que emula al cempasúchil y al crisantemo, las flores icónicas de México y especialmente de esta tradicional festividad.

Karla Cova y Sergio de la Plata

El bocado que acompañará al Spicy Mango Margarita son unos Taquitos Dorados de Papa, tapa que Karla ha creado junto al chef Sergio de la Plata, Head Chef de Palm Court. Son unos tacos crujientes de papa y tortilla, servidos con tres salsas compuestas por el tradicional pico de gallo, guacamole y una suave mayonesa de chipotle que añade el punto picoso y redondean la propuesta.

“Esta colaboración es muy especial para mí porque une mis dos hogares, Madrid y México, y me ha permitido rendir homenaje a mis orígenes y a una fiesta realmente mágica. Trabajar con el chef Sergio de la Plata ha sido espectacular, desde un inicio todo fue sincronía y entrar en las cocinas del Mandarin Oriental Ritz, Madrid ha sido muy especial. Con el cóctel hemos dado un twist a mi bebida favorita, un Margarita dulce por el mango, pero con un toque picoso que aporta el tajín al rozar los labios con el primer sorbo. Espero que los visitantes de Pictura lo amen tanto como yo amé todo el proceso”, explica Karla que, además de chef, es la creadora de @chulacocinacreativa, donde comparte recetas y organiza talleres de cocina.