La chef Ángela Gimeno, que forma parte del elenco que ha reinventado el mítico local Candela, ha versionado la receta de la tarta de queso junto a Ponche Caballero para celebrar el Día Mundial de la Tarta de Queso.
La tarta de queso, bautizada como “Poncheese Cake”, se servirá durante el verano en Candela, como un tributo castizo a la autenticidad, al poder de la sobremesa como espacio de hedonismo, unión y celebración colectiva. Un postre cremoso en el que la tradición castiza se actualiza a través de ingredientes como el caramelo de Ponche Caballero, cítricos, almendra tostada y una pizca de sal de romero.
“Esta colaboración me hace especial ilusión porque se adapta perfectamente al imaginario que estamos creando tras la apertura del local: buscamos un espacio donde se reivindique el arte y la cultura, pero también el disfrute, las tradiciones que nos permitan estar con la gente que queremos”, expresa Gimeno. “Y este maridaje representa todo eso, no solamente es una tarta de queso, es un bocado que nos reúne alrededor de la mesa, fresco, divertido. He querido respetar los ingredientes clásicos de la receta, pero añadiendo el toque especial que permite un licor tan emblemático como Ponche Caballero”.
“Colaborar con Ángela en Candela, un lugar que es icono de la cultura al igual que nuestro producto, es nuestra manera de celebrar todo aquello que nos une alrededor de una mesa: el sabor de lo auténtico”, apunta Carlos Núñez, Marketing Manager de Ponche Caballero.
‘Poncheese Cake’
INGREDIENTES
Tarta de queso
• 1 kg de queso crema
◦ (opcional: sustituir 350 g por crema de queso curado para darle más intensidad)
• 500 g de nata para montar
• 280 g de claras de huevo
• 140 g de yemas de huevo
• 2 g de sal
• 30 g de harina
• 290 g de azúcar
Tofe salado al Ponche Caballero
• 100 g de azúcar
• 40 g de mantequilla
• 60 ml de nata líquida
• 30 ml de Ponche Caballero
ELABORACIÓN
Tarta de queso
1. Mezcla todos los ingredientes en la Thermomix o batidora, dándoles un poco de temperatura para que se integren mejor
2. Forra un molde con papel de horno
3. Vierte la mezcla y hornea a 180 ºC durante 35 minutos
4. Deja enfriar completamente antes de desmoldar
Toffee salado al Ponche Caballero
1. Funde el azúcar en un cazo a fuego medio hasta que tome un tono ámbar.
2. Añade la mantequilla y remueve hasta integrar
3. Incorpora la nata caliente y mezcla con cuidado hasta obtener una crema lisa
4. Añade el Ponche Caballero al final y remueve fuera del fuego
5. Deja templar