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Amantes del arroz, preparaos

 

Arroces secos, socarrados y melosos. Esto es sólo el aperitivo de los platos que podréis encontrar en La Casa de la Paella de la mano del chef Pablo Velilla. Ambientado como un antiguo vagón de tren, con las mesas formando una hilera y una pila de maletas viejas recuperadas soportando la barra, La Casa de la Paella se erige como uno de los nuevos referentes del arroz en Madrid. Este restaurante es una oda a una de las tradiciones más arraigadas de nuestro país, la de reunirse a la mesa en torno a un plato de paella un domingo cualquiera.

La prioridad de Velilla es la materia prima de origen y de temporada con productos como el jamón ibérico de bellota, el queso Pascualete (mejor queso de Espala 2017/18), la gamba de Huelva, la burrata o las anchoas de Santoña, no pueden faltar a la mesa. Tampoco los platos modernos como el tartar de solomillo sobre tuétano asado o el carpaccio macerado en soja y cítricos. En cuanto a los arroces, Pablo utiliza arroz albufera valenciano además de ingredientes y determinadas setas para potenciar el sabor de sus arroces entre los que pueden encontrarse secos, socarrados, la paella valenciana al estilo senyoret, de marisco, de verduras, negro, con pato, melosos o a banda. Sin olvidarnos de otras recetas mucho más modernas como el de carabineros, el de bogavante o el de pollo con foie y boletus.