Gastro

Albert Roca reivindica el ‘gelat’ en su nueva heladería

El heladero, que cerró las puertas de Sant Croi, ha querido centrar su nuevo proyecto en el producto que le apasiona.

La escena heladera de autor está creciendo sin parar en Barcelona de manera paralela a la mixología, convirtiéndose en un destino de referencia para ambos sectores.

@anitapala_

El Gelat – Rambla Catalunya, 2-4🍦 Albert Roca, uno de los mejores pasteleros de España, se ha pasado a los helados con El Gelat: clásicos, de temporada y colecciones de sabores que cambian cada 2 semanas. Todo con producto local. Súper cremosos y, si eres vegano, puedes disfrutar de casi el 45% de sus opciones y son igual de increíbles. Nuestros favs: Avellana de Reus, Limón, mandarina y café Pistacho Stracciatella Nos sorprendieron: Mango – Campeón de España 2022 Cítrico – Premio Arte Heladero 2021 Sandía con tajín #barcelonalife #barcelonaplaces #restaurantrecommendations #icecreamdate

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Albert Roca acaba de abrir El Gelat en el corazón de Rambla Catalunya 2-4, junto a Lluís Cintas, cofundador del festival OríGenes, reivindicando el producto local y el gelat català en un espacio innovador en el que tanto él como su departamento de I+D desarrollará cada uno de los sabores. Entre ellos, habrá algunos especiales que quizás no hayas probado nunca antes.

Los helados se presentan divididos en 3 categorías: los clásicos, refiriéndose a los premiados de Roca -Campeón de España de Heladería Artesana 2022- como el de crema catalana; los de temporada, que evolucionan con la temporada en base a alimentos o frutas como la sandía, y las colecciones, con sabores exclusivos que saldrán cada dos meses.

Para la inauguración de ‘El Gelat‘, Albert Roca decidió centrar la propuesta en el chocolate, llevando a cabo seis iteraciones de cacao, entre las que figuraban la de chocolate con leche de oveja o la de ustilago.