Ya está, el invierno ya asoma por la puerta para hacernos pasar unos meses de frío, pero eso no quiere decir que nuestra alimentación también se vaya a quedar tan congelada como nosotros. Calienta el estómago con estos caldos tan propicios para la estación que estrenamos.

Al rico caldo invernal. Esto es lo que queremos hacer con este mes de frío, dedicarnos en cuerpo, alma y paladar a la cuchara caliente y rica.

Aquí una selección de nuestras mejores sopas, caldos y consomés.

¡Al rico caldo invernal!

Todos estamos afianzados al caldo de pescado, uno de los más nutritivos y sabrosos, pero a esa sopa podemos añadir ingredientes de la tierra: tomates, pimientos y zanahoria.

¡Al rico caldo invernal!

Caldo de carne de pollo con especias y romero para potenciar el sabor del pollo y erradicar su sequedad.

¡Al rico caldo invernal!

Un caldo de verduras depurativo a base de cardo, espárragos, calabacín, acelgas, puerros y nuez moscada.

¡Al rico caldo invernal!

Aderezamos una sopa con marisco, patata y zanahoria, lo molemos y añadimos agua para rebajar la intensidad del pescado.

¡Al rico caldo invernal!

O comulgamos con la castiza y tradicional sopa de cocido con picatostes para acompañar.