
BARCELONA, 9 (EUROPA PRESS)
La Conselleria de Agricultura, Ganadería Pesca y Alimentación de la Generalitat ha impulsado el proyecto ‘Elaborats’ creando productos elaborados a base de cordero, legumbres, calabaza, pescado y fruta de hueso, para facilitar su consumo y fomentar una alimentación saludable con alimentos catalanes.
La iniciativa se enmarca en la Estratègia Alimentària de Catalunya y junto con la Fundació Alícia, y pretende revalorizar la producción local a través de la innovación gastronómica sostenible, informa la Conselleria este lunes en un comunicado.
Se han publicado cinco documentos para que el sector pueda reproducir y comercializar los productos, de forma que los pequeños productores puedan acceder a procesos de innovación culinaria.
LOS PRODUCTOS
Los productos son fricandó de cordero con setas y curry de cordero con lentejas; untables de legumbres inspirados en la cocina catalana; una salsa de calabaza asada; semiconservas de pescado de la costa catalana, y bases de cocina elaboradas con fruta de hueso.
La premisa era que sean fáciles de producir, que se basen en el conocimiento gastronómico común y que puedan ajustarse a un precio ético y coherente tanto para el productor como para el consumidor.