Planes

Adéntrate en la cultura del pintxo

El referente emblemático de la gastronomía vasca toma forma durante los días 23, 24 y 25 de octubre en el Palacio Kursaal de San Sebastián convirtiéndose en la sede oficial del XII Campeonato de Pintxos Amstel Oro de Euskadi. Y, para acercarlo tanto a visitantes como a locales, San Sebastián se va a convertir en un mercado gastronómico de los pintxos el fin de semana del 20 de octubre. Allí se podrán degustar los pinchos campeones de otros años, un mix de foodtrucks locales que han basado su oferta gastro en el pincho y foodtrucks visitantes con una oferta gastro diferenciada. Así, Amstel Oro sigue reafirmando su apoyo a la cultura gastronómica del País Vasco dentro del binomio cerveza más pincho.

www.campeonatodepintxos.com

Bocados gastronómicos en miniatura que han convertido al País Vasco, desde su clásica Gilda donostiarra, en la cuna del pintxo español. Un jurado compuesto de chefs de reconocido prestigio que han participado ya en anteriores ediciones como David Muñoz, Martín Berasategui o Raúl Balam, valorará tanto el sabor, la originalidad y presentación de los pinchos como su interés en la carta de un restaurante, ya que el pincho ganador podrá degustarse durante todo el año en el establecimiento de su creador.