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Aceites: el oro líquido de la gastronomía

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Se ha convertido en el oro líquido de la gastronomía y en el gran aliado de la dieta (bendita) mediterránea. Utilizado por los egipcios para elaborar perfumes, actualmente numerosos estudios aseguran que el aceite de oliva ayuda a prevenir el deterioro mental o a la aparición de enfermedades como el alzhéimer, así como reducir la diabetes de tipo II y controlar el colesterol, entre otras.

Aunque son muchas las ventajas y sus beneficios hoy vamos a destacar algunos de los mejores. Tú, tu pan y tus ensaladas lo agradecerán.

Aceites: el oro líquido de la gastronomía

Utilizado por Martin Berasategui para sus elaboraciones, lleva desde el año 1998 perteneciendo a la Denominación de Origen Protegida Priego de Córdoba. Ha recibido más de 60 premios de de 8 países distintos y está en el nº1 de World’s Best Olive Oils. Se recombienda agregar en panes rústicos o aromatizar aperitivos y ensaladas. A la venta en Muelaoliva.com (9,85 €; 0,5L).

Aceites: el oro líquido de la gastronomía

Ha recibido numerosos premios tanto a nivel nacional como internacional y está formado en un 30% por Changlot Real, Pical en otro 30% y en un 40% por Genovesa y Blanqueta. La primera sensación en boca del aceite de oliva virgen extra “Premium”, de Masia el Altet es más bien dulce y su sabor recuerda a la escarola pero en segundo plano se notan los matices de las frutas verdes, el tomate y cierto toque picante.

Aceites: el oro líquido de la gastronomía

Consentido es el nombre que recibe este aceite de oliva virgen extra y de la DO Baena. Con una edición limitada de frascas de 1 litro de cosecha temprana (su aceituna ha sido recogida se hace durante los meses de octubre y noviembre) este aceite se prensa unos días antes del pedido para que puedas disfrutar en casa de un intenso y afrutado sabor que va cambiando a lo largo del tiempo. A la venta en consentidoaove.com (22€; 1L).

Aceites: el oro líquido de la gastronomía

Ha sido considerado el mejor aceite de oliva virgen extra ecológico del mundo según World’s Best Olive Oils y el 3º en el ranking globar tanto eco y no eco. El que aquí os presentamos, ‘Oro del desierto Arbequina’  procede exclusivamente de aceitunas arbequinas cosechadas en unos olivares de entre 3 y 15 años de edad. Su sabor es dulce y envolvente sin apenas amargor.

Aceites: el oro líquido de la gastronomía

Se necesitan entre 8 y 10 Kg de aceituna para obtener un litro de este aceite Reserva Familiar Oro Bailén. Envasado en dos tipos de formato, uno con vidrio oscuro y otro en lata –ambos lo protegen de la fotoxidación- presentan un intenso y complejo sabor en el que se pueden apreciar aromas como el tomate, la manzana, el plátano verde o incluso la almendra verde. (12,82 €; 750ml).