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La almazara del Cabildo de Fuerteventura procesa más de 70.000 kilogramos de aceituna durante la campaña 2025

La almazara del Cabildo de Fuerteventura ha procesado más de 70.000 kilogramos de aceituna durante la campaña de este año 2025, según ha informado la Corporación insular.

En este sentido, se trata de una producción de aceite que ha comenzado a ser entregada a 145 productores de la isla, y se continúa recibiendo la variedad verdial, tipología que finaliza la campaña.

La elaboración del aceite se ha realizado siguiendo las condiciones higiénico-sanitarias para su fabricación, pasando por las pruebas analíticas correspondientes.

Al respecto, la presidenta del Cabildo de Fuerteventura, Lola García, y el consejero de Agricultura, Ganadería y Pesca, Matías Peña, han agradecido el esfuerzo que realizan los olivicultores por mantener la excelencia de un producto como el aceite majorero, que cada vez es más reconocido dentro y fuera de Fuerteventura.

Asimismo, han resaltado la coordinación que ha existido entre olivicultores y el personal trabajador de la Granja Experimental de Pozo Negro.