Para aquellos que no puedan vivir sin el chocolate hoy os traemos una receta que calmará vuestros antojos y evitará que os sintáis culpables después de darles un bocado. Se trata de un dulce de origen árabe que contiene coco como ingrediente principal. Un jugoso y suave tentempié reeditado por la pastelería Pancracio para que pruebes hacerlo en casa. Te encantará.
Equipo de cocina:
- Varillas eléctricas
- Bol
- Cazo
- Espátula de goma
- Bandeja de horno
- Papel de horno
- Papel de horno o encerado
- Rejilla
Ingredientes:
- 250 g de coco rallado
- 250 g de azúcar
- 3 huevos
Modo de preparación:
Precalentar el horno a 180 °C.
Batir las claras a punto de nieve y mezclarlas con el resto de los ingredientes:
Hacer pequeñas bolas con la masa obtenida y disponerlas en la bandeja del horno forrada con papel de horno.
Hornear las sultanas a 150 °C. Dejarlas enfriar a temperatura ambiente.
Para la cobertura:
Fundir el chocolate en un baño de vapor con el aceite de girasol.
Sumergir parcialmente cada sultana en el chocolate y dejarla enfriar sobre una rejilla.