Última hora

‘Tempero’ cosecha este sábado en Aragón TV el melocotón de Calanda

El programa ‘Tempero’, de Aragón TV, acude este sábado, a las 14.55 horas, a la Denominación de Origen Calanda, concretamente a la cooperativa de La Calandina, para saber cómo se están desarrollando los trabajos de cosecha, que incluye este año dos variedades nuevas y 150 hectáreas con riego modernizado.

Además, el programa que conduce Chema Paraled conocerá un curioso proyecto que se está llevando a cabo en el Matarraña llamado ‘Restaurantes Sostenibles’, ha informado la Corporación Aragonesa de Radio y Televisión (Cartv).

Encabezado por un emprendedor catalán, el proyecto ha comenzado por la creación de huertos que surtirán a los restaurantes de la zona que lo deseen, pero mucho más allá y habla de la gestión integral de los paisajes del Matarraña.

Finalmente, ‘Tempero’ abordará el trabajo de las carrascas truferas ahora, en septiembre, fuera de temporada, porque los árboles productores requieren de trabajos durante todo el año para la obtención del fruto con la llegada del frío.