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Aragón premia a seis empresas del sector de la agroalimentación, que genera más de 20.000 puestos de trabajo

El Gobierno de Aragón ha celebrado este martes en el Palacio de La Alfranca la gala de entrega de los I Premios Agroalimentarios de Aragón, en la que se ha reconocido la trayectoria, innovación y compromiso de seis empresas y entidades que representan la diversidad y fortaleza del sector agroalimentario aragonés, que da empleo a más de 20.000 personas en la Comunidad.

El presidente del Gobierno de Aragón, Jorge Azcón, ha clausurado este acto subrayando en su intervención la importancia de reconocer con estos galardones a «un sector económico que genera más de 20.000 puestos de trabajo en nuestra Comunidad, el 11% de la riqueza que se genera».

Más de 200 invitados, entre ellos profesionales, cooperativas, empresas y representantes institucionales, han asistido a un acto que se enmarca en el Plan de la Agroalimentación de Aragón 2025-2028, la hoja de ruta diseñada por el Ejecutivo autonómico para reforzar la competitividad del sector y consolidar la imagen de los Alimentos de Aragón en España y en los mercados internacionales.

El presidente Azcón ha destacado además el compromiso del Ejecutivo con la promoción del sector: «El sector primario para una comunidad autónoma como Aragón, donde el territorio es importante, donde hablar de despoblación es nuestro día a día, sería muy diferente si no hubiera empresas, si no hubiera ganaderos y que menos que reconocer ese trabajo que hacéis desde el Gobierno de Aragón».

El consejero de Agricultura, Ganadería y Alimentación, Javier Rincón, también ha resaltado la importancia de estos galardones: «Con estos premios reconocemos talento, esfuerzo e innovación, y reafirmamos el compromiso del Departamento de seguir acompañando al campo a toda la cadena de valor en los retos que tenemos por delante.

En este sentido, Rincón ha señalado que «con estos premios reconocemos talento, esfuerzo e innovación de la agroalimentación en la Comunidad».

Los premios nacen con vocación de permanencia y desde mañana mismo el Departamento abre el plazo para recibir propuestas de nuevas candidaturas de cara a la edición del próximo 2026.

El Premio al Emprendimiento e Innovación ha recaído en Vidrio Fruits; el Premio a la Creación de Contenidos y Divulgación, en Enjoy Zaragoza; el Premio a la Investigación Agroalimentaria, en Fertinagro Biotech; el Premio a la Empresa Artesana Alimentaria, en M de Molina; el Premio a la Iniciativa Ecológica y Sostenible; y el Premio Especial del Sector, al Grupo Costa.