Que el helado solo se toma en verano es algo que ya está pasadísimo de moda. En invierno también casa estupendamente con elaboraciones caliente como es el caso del coulant o la receta que hoy te traemos. Una elaboración que nos ofrece Pedro Álvarez y el equipo de Pancracio para endulzar nuestras tardes de fin de semana.
Equipo de cocina:
- Caso
- Bol metálico
- Espátula de goma
- Sacabolas de helado
- Cuchillo
Ingredientes:
- 150 g de chocolate negro (70%)
- 200 ml de nata
- 60 ml de leche
- 50g de azúcar moreno
- 2 plátanos
- 20 g de mantequilla
- 1 cucharada de azúcar glas
- Almendras fileteadas o laminadas para decorar
- 1 tarrina de helado de buena calidad, de vainilla o de tu sabor favorito
Modo de preparación:
Fundir el chocolate en un baño al vapor y dejarlo templar. Añadir poco a poco la nata y remover hasta que quede una mezcla homogénea.
Calentar la leche en el microondas y añadirle el azúcar removiendo para que se disuelva. Verter la leche en la mezcla de chocolate.
Cortar los plátanos a lo largo y pasarlos por la plancha junto con la mantequilla y el azúcar glas durante 2 o 3 minutos, o hasta que se caramelicen un poco.
Servir los plátanos con una o dos bolas de helado de vainilla, la salsa fundente de chocolate y las almendras fileteadas.