Aprovechando que este 2016 es el Año Internacional de las Legumbres, y que hoy queremos apostarlo todo a las proteínas vegetales, vamos a preparar una receta muy colorida, nutritiva y apta para vegetarianos que nos propone Virginie Garnier y Caspar Miskin (Lunwerg).
Ingredientes (para 2 personas):
2 huevos pasados por agua (cocidos 6 minutos)
200 g de garbanzos cocidos
1 cucharadita de comino
1 cucharadita de pimentón
1 puerro lavado, cortado por la mitad y después en pedazos de unos 8 cm
4 zanahorias de colores lavadas y cortadas por la mitad a lo largo
2 zanahorias de color naranja peladas y ralladas
200 g de escaña cocida
2 chalotas cortadas
1 diente de ajo machacado
Unos pistachos
Aceite de oliva
Modo de preparación:
En una sartén bien caliente, dorar 3 minutos los puerros; después, bajar el fuego y prolongar 5 minutos la cocción. Dorar las chalotas en una sartén con un chorrito de aceite de oliva. Agregar las zanahorias de colores, bajar el fuego y dejar tapado 10 minutos. Saltear el ajo con los garbanzos y añadir las especias. Montar cada plato con la escaña, los garbanzos condimentados, las zanahorias doradas, las zanahorias ralladas, el puerro y un huevo pasado por agua. Esparcir por encima los pistachos y rociar con un chorrito de aceite de oliva.